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누구나 쉽고 맛있고 건강한 집밥 만들 수 있다샘표, '2020 우리맛클래스' 온라인으로 확대
장철수 기자  |  6374161@hanmail.net
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승인 2020.05.06  16:55:02
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[헤럴드저널] 장철수 기자= 우리맛연구중심 샘표가 오프라인으로만 진행해온 우리맛클래스를 온라인으로 확대 진행한다.

샘표는 ‘우리맛 연구’를 토대로 소비자들이 집밥을 즐길 수 있도록 오프라인에서 ‘우리맛클래스’를 꾸준히 진행해 왔지만 물리적 제약으로 더 많은 소비자가 체험할 수 없는 아쉬움이 컸다.

샘표는 최근 ‘집밥’에 대한 관심이 그 어느 때보다 높은 데다 온라인으로 소통하는 ‘비대면’, ‘온택트’ 트렌드가 확산하고 있어 우리맛클래스를 온라인으로 확대해 더 많은 소비자와 소통하기로 했다.

6일부터 시작되는 온라인 우리맛클래스는 SNS 라이브 스트리밍 기능을 활용해 10여 분간 진행될 예정이다. 단순히 레시피를 소개하는 데 그치지 않고 우리맛 연구 결과를 토대로 집밥을 더 쉽고 맛있고 건강하게 만들 수 있도록 식재료 선택법부터 조리법, 만능 양념공식, 플레이팅 등 다양한 팁을 전수하고 집밥 고민을 해결하는 솔루션을 제공할 예정이다. 먼저 6일에는 제철 봄나물과 연두를 활용해 파스타와 잡채 만들기에 도전한다.

10분 만에 최소한의 양념으로 팬 하나에서 봄나물 요리를 맛있게 완성하는 노하우를 공개한다. 13일에는 밥반찬은 물론 홈술 안주로도 훌륭한 바지락찜 만들기를 소개한다.

채소를 손질하고 써는 번거로움 없이 바지락과 연두 청양초로 시원하고 칼칼한 맛내기 비법을 전달한다. 이 밖에도 달걀 비린내 없이 달걀 요리하기, 육수를 따로 내지 않고 밀푀유나베 만들기 등도 계획하고 있다.

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